Cara Mudah membuat Link External dengan Panah Keluar - Assalamualaikum Wr. Wb.
Kali ini saya akan membahas tentang Cara Mudah membuat Link External dengan Panah Keluar
Demo kalian bisa lihat link external diblog saya. Tutorial ini menggunakan Font Awesome, jika kalian belum menginstalnya kalian dapat menaruh kode dibawah tepat dibawah <head>, tapi jika kalian sudah menginstal/sudah ada jangan diinstal.
<link href='//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.5.0/css/font-awesome.min.css' rel='stylesheet'/>
Jika sudah ada lewati langkah ini

Cara Pertama

Pasang code dibawah ini tepat diatas </head>, lalu Save.
<!-- External Link -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type='text/css'>
/*<![CDATA[*/
.post-body a[target="_blank"]:after{
content: ' \f08e ';
font-family:FontAwesome;}
/*]]>*/
</style>
</b:if>

Cara Kedua

Pasang code dibawah ]]></b:skin>, lalu Save.
.post-body a[target="_blank"]:after {
font-family:'
FontAwesome';
content:" \f08e ";
font-weight:normal;
font-size:80%;
margin-left:4px;
}
Ingat! Kedua cara diatas wajib menginstal Font Awesome.
Sekian tutorial "Cara Mudah membuat Link External dengan Panah Keluar" ini semoga bermanfaat ^_^
Wassalamualaikum Wr. Wb.

9 comments

cocok banget nih gan buat blog gue yang berniche download, thanks gan udah share, ijin nyoba dulu ya gan

Balas

Dibookmak diulu nanti kalo di warnet mau dipraktekkan

Balas

keren gan, ijin nyimak dulu lah
habis itu praktik hehehe

Balas

ijin cb,manffaat skali, kunjungi juga http://updateinvo.blogspot.co.id/

Balas

Makasih gan.. Ini yang saya cari tutorialnya buat dicoba.. :-bd

Balas

Successfull thanks dude :-d

Balas

Silahkan Anda Berkomentar Sesuai topik diatas Tanpa iklan, Kata-kata kasar Dan link aktif, jika bertentangan komentar anda akan dihapus oleh Admin.

Terima Kasih,
Salam kami AJEKA-BLOG